隱形鐵窗Q & A
隱形鐵窗Q & A

隱形鐵窗Q & A

美美-隱形鐵窗工業社 (MIT+日製)
隱形鐵窗 Q & A

Q1:什麼是隱形鐵窗?
顧名思義就是不易看見,一般遠於15-20公尺外幾乎看不到此產品。而隱形鐵窗又稱為安全防墜網、防墜窗、防護網、防盜窗、防盜網。它是用鋼絲線在陽台或窗戶做成直條狀或橫條狀的安全防護網。

Q2:隱形鐵窗的起源?
隱形鐵窗早在10年前大陸就有此產品,台灣初期應是用大陸製的材料,到了這6-7年我們才真正用MIT製的產品。政府也於102年4月正式通過大樓只能用此產品防止墜樓意外發生也鼓勵安裝。

Q3:為何要做隱形鐵窗?
台灣的大樓每年因火災逃生受阻於鐵窗或墜樓意外而奪走多少無數寶貴的生命,上述因素誠懇建議陽台、窗戶及較危險的地方加裝隱形鐵窗防止墜樓意外及方便逃生。
 
Q4:隱形鐵窗的材質?
美美材料:鋼絲線-日製316L低碳高抗腐蝕不鏽鋼線 膨脹螺絲(攻壁螺絲)-不鏽鋼 / 固定座-鋁合金陽極處理 其他-日式工法施工。

Q5:隱形鐵窗如何安裝?
一般安裝方式分成水平及垂直2種安裝方法,主要依場地形狀而定;所以不管是直的、圓的或不規則的形狀,隱形鐵窗幾乎都可以現場安裝。

Q6:隱形鐵窗為何水平安裝較好?
垂直安裝下方螺絲孔易滲水,即使做防水措施也不敢保證百分之百防水,除非無法以水平安裝。

Q7:黑膠鋼絲繩會較美觀?
裝黑膠除較沒有日後變黃的issue,整體面更隱藏及美觀(黑色吸光透明膠反光),幾乎所有屋主都覺得。
         
Q8:美美安裝方法?

除上述說明,美美安裝鋁固定座盡量在瓷磚與磁磚接縫處,此做法較不易破壞磁磚,雖然較費工但用心值得信賴。

Q9:何謂日式工法?
一般用膨脹螺絲只能水平作業,當水平兩側拉緊鋼絲繩時易造成螺絲鬆動;改用攻壁螺絲傾斜約15度作業(畢氏定律)大大提升1.3倍左右的拉力,進而提升安全係數。

Q10:外推窗如何安裝隱形鐵窗?
一般是安裝在窗的裡面但是會較不美觀,所以大部分的屋主較不接受。
其次是在窗的下方溝槽用螺絲固定讓窗無法外推太大,但是仍然不是太大就是不牢固,所以美美是用鋼絲繩固定,安全美觀而且牢固。

Q11:一樓二樓安裝隱形鐵窗有防盜功能?
 一般傳統鐵窗是無法安裝防盜警報器,而隱形鐵窗因為是用鋼絲繩有導電功能,經安裝警報器後只要小偷剪斷任何一條鋼絲繩,警報器立即作響而達到嚇阻能力。

Q12: 隱形鐵窗有防鴿子功能?(防鴿網)
由於隱形鐵窗每條鋼絲繩間距是5公分所以絕對可防止鴿子飛入,是大樓防鴿子最好的利器,鴿子糞便經常帶有腺病毒,空氣是媒介一旦感染可能引起呼吸道、肝臟及消化道疾病,所以切記盡量避免接觸。

Q13: 隱形鐵窗防貓狗墜樓?
OK沒問題,但防貓需直線安裝因為用水平安裝貓會攀爬,如果防小貓時,建議鋼絲繩間距改為3公分更安全,但費用會較貴些。

Q14: 隱形鐵窗線與線的距離有幾種尺寸?
隱形鐵窗市面標準是5公分但可依客戶需求改變線距,如3公分/7公分/10公分等等...美美建議5公分是最好的線距。

Q15:隱形鐵窗如何逃生?
當火災逃生時,只需拿斜口鉗或電工鉗用力將鋼絲線剪斷5-10根便可等待救援;所以這些工具平常需擺放固定於隨手可得的地方,但是不易讓小孩拿到。

Q16:隱形鐵窗會生鏽?
隱形鐵窗會生鋼鏽(表面土黃色),但是不會真正生鏽到裡面;除非用的是鍍鋅或鐵製的產品;因為它是安全的產品沒有理由用不好的材料
(不鏽鋼:鐵是主要成分+11%鉻合金;204含10%錳(錳元素是致癌物)適用於工業上;304
18 %鉻加8 %鎳具耐腐蝕特性但含有微量2%錳;316含18 %鉻10 %鎳,具更好的抗氯化物腐蝕能力)

Q17:隱形鐵窗會割手?
隱形鐵窗鋼絲表面有一層尼龍膠膜,它不僅保護雙手不會割傷外,更可延長鋼絲壽命,但經日曬雨淋後鋼絲表面透明膠會慢慢變黃。

Q18:隱形鐵窗的壽命?
國內隱形鐵窗是近幾年才開始流行,以實務而言很難有超過10年的案例;但我看過新竹7年前的實務,除膨脹螺絲及固定螺絲生鏽外,其餘還算OK。

Q19:隱形鐵窗如何保養?
隱形鐵窗既然不會生鏽那就只有會有灰塵,所以原則上是無需保養,時間久了只需擦拭表面灰塵及可,但透明膠會慢慢變黃。

Q20:隱形鐵窗安裝價錢?
安裝隱形鐵窗最重要是材料其次是施工細節,材料必需詳細確認(日製 / 台製 / 大陸製等)美美裝價錢非常有彈性及合理(1才170-190元),最重要是美美施工時非常用心細心。

Q21:隱形鐵窗安裝時間?
1窗需1.5小時左右,陽台需2-4小時左右;當然需依現場實務面積及安裝難易度而定。

Q22:隱形鐵窗可假日安裝?
不建議假日施工,因為安裝時會有振動吵人的聲音,除非貴大樓可同意,另外透天施工一般是可以的。

Q23:隱形鐵窗可DIY?
經解說後即可自己DIY,但是考量到施工安全及品質,我們不建議屋主自行安裝。

Q24:隱形鐵窗安裝後會漏水?

一般窗戶安裝都在窗的兩側施工,所以沒有漏水問題;除非在牆壁外側安裝或上下安裝則需注意。

Q25:什麼狀況需做防漏水?
窗戶或陽台上下安裝時,下方的固定座較需用Slicon做防水處理。(Silicon:一般稱矽膠又稱矽酮它是一種矽氧烷聚合物;特質:-50度~200度-抗腐蝕-防水-及有不錯的黏性;以酸性Silicon較適合隱形鐵窗安裝)。

Q26:美美如何做好防水?
如果安裝在下方時,美美水施工方法(鑽孔後用吸塵器吸淨孔內灰塵再灌進Silicon,然後才進行攻壁螺絲固定鋁座)。

Q27:安裝隱形鐵窗何時進場?
安裝時機建議1.裝潢前(不影響裝潢作業)2.裝潢中/油漆前3.清潔前,盡量不要清潔後才安裝,因為安裝時會有灰塵且易弄髒牆壁。

Q28:下雨天可安裝隱形鐵窗?
下雨天一般是無法安裝的,因為電鑽淋雨電流會增加2-3倍易觸電,其次易將場地弄得較髒,除非細雨或不會淋雨才可安裝。

Q29:隱形鐵窗有缺點?
隱形鐵窗缺點1.陽台窗戶外如有冷氣,安裝後日後冷氣維修較麻煩(窗戶安裝半窗可解決)2.窗戶安裝後拆裝沙窗較不易3.安裝在欄杆上、鋁框上、鋁板上或大理石上較無法將鋼絲繩拉緊,所以盡量避開4.鋼絲繩外層是透明膠經日曬雨淋後較易變黃,5.黑膠表面灰塵較易明顯。

Q30:隱形鐵窗如何自行先預估價錢?
量出想做的高及寬尺寸再除900=?才(30x30公分=1才)
例 : 高120公分寬150公分->120x150/900=20才再乘上每才金額->(例如每才180元)20才x180元=3600元

Q31:晚上或假日有估價?
有的/美美知道平日您我大家都在拼經濟,我們非常樂意配合假日估價

Q32:美美-其他服務項目?
美美知道大家賺錢都很辛苦,所以外推窗用1條鋼絲繩安裝-廚房浴室架子-所有牆壁鑽孔及門窗固定,1個50元/2個以上100元(此金額全數捐至家扶中心,從2016/9月開始並每月詳細紀錄於首頁左上方連接檔)。

Q33:美美-服務地點?
美美主要服務新竹縣市地區-新竹-竹北-竹東-芎林-新豐-湖口/苗栗-竹南-頭份及桃園-中壢-楊梅-平鎮-八德-蘆竹等…也歡迎台中-新北市及其他縣市來電。

Q34.新北市-台北-台中有服務
?
美美已有服務很多了,但可能較無法及時到府丈量所以還請包涵,美美必定與您預約時間並準時到府服務至上。

Q35:美美為何不買廣告?
我們也想買廣告但每月廣告費時在太多了,要做幾個案子才能Balance?以其辛苦賺錢給廣告商大不如降價回饋給客戶來得較實在。

Q36:美美客訴?
十字扣變黃....經過一段時間(環境決定時間)不鏽鋼十字扣開始變黃但不會生鏽(生鏽需好幾十年),請一一努力擦拭會還我本色或用酒精快速
清潔喔。


Q37:隱形鐵窗保固期?
美美保固年限是8年,但如人為或天災不在範圍內;保固期外仍然到府服務。目前有廠商保固15年(還真長),說真的從商業化考量是生意的一種手法,如果從經濟面考量是不合乎常理,因為服務不是用時間長短來評量的。

上述如果還需了解更多相關問題請來電或e-mail。Tks~
 
                           ~家扶中心需要您我伸出愛的關懷~
                                                    布施有福,行善最樂

2016/9月份

客戶

住址

金額

客戶

住址

金額

家扶收據

 先生 

新竹米蘭經典5號6F

100

 先生

 新竹米蘭經典7號6F

100 

 

 曾先生

 新竹權峰B5-11F

100 

 黃先生

 中壢楊梅智富城322號6F

200 

 

10月後善款明細請至首頁右側/美美謝所有屋主

2016年
9月 600元  10月 1600元 11月 1500元 12月  300元                                      
2017年
1月  300元 2月  300元 3月  300元 4月  300元 5月  300元 6月  700元
7月  300元 8月  300元 9月  300元 10月  300元 11月  300元 12月  600元
2018年
1月 300元 2月 300元 3月 300元 4月 300元 5月 300元 6月 300元
7月 300元 8月 300元 9月 300元 10月 300元

 

隱形鐵窗線距說明

隱形鐵窗線距說明

鋼絲繩線距說明:

很多屋主提到鋼絲的線與線的距離如何選擇?

1. 5公分: 一般標準的線距也是最安全也蠻美觀的距離,小孩1歲-3歲的頭直徑約在15公分以上,依小小朋友的力量在2條鋼絲拉開時大約在10-12公分,所以是安全的。防鴿子也建議5公分喔

2. 3公分: 以家中有養貓咪及較大一點的鳥類為最佳選擇當然防鴿也是OK的,但安裝時以採取直線安裝,因為如做橫線貓會爬,鴿子及寵物鳥因翅膀與線平行有時會衝出,但是因為線距較密會影響view

3. 7公分: 如因考量view的問題我們建議小朋友最好4-5歲以上可考慮,因為頭的直徑一般都超過18公分了

4. 9公分以上: 這個線距說真的不是很安全了,美美做了7年多安裝經驗建議請不要考量,不僅安全性不夠其實在美觀程度上不會比7公分美觀

最想知道的6個事項

最想知道的6個事項

安裝隱形鐵窗您最想知道的6件事項

1. 價錢:
打開網站廣告滿天飛,美美-不僅沒有花錢打廣告連網站網頁都是Free的,我們希望這些花錢的費用全部省下回饋於客戶;所以價錢非常有彈性,這就是美美經營理念。

2. 安全:
一條鋼絲繩拉力在190到215公斤以上,可承載2個大人的重量,如果不是刻意破壞此產品絕對可承受1個大人的撞擊力;所以在安全性是非常可靠。

3. 材料:
隱形鐵窗是安全產品所以根本沒理由用次級品,美美堅持用最好的材料 : 日製316L低碳高抗腐蝕不鏽鋼繩-鋁合金陽極處理固定座-所有不鏽鋼螺絲等。(鋼絲繩有分台製-日製-大陸貨)

4. 美觀壽命:
隱形鐵窗不像傳統鐵窗如此明顯所以美觀上絕對OK,至於壽命方面我想傳統鐵窗較占上風,但如果用的是上述材料那麼壽命就可以不分上下。

5. 漏水:
窗戶四周時間久了最會滲水尤其是下面滲水更為嚴重,所以隱形鐵窗應盡量兩側安裝,除非一定要上下安裝(陽台-窗戶下方安裝應用Silicon防水要求)。

6. 服務:
你我都希望廠商服務是最好最快的,美美毫無疑問是您所需的選擇,因為我們服務著重在新竹縣市及桃園苗栗地區,原因是工廠在新竹(深根在地服務至上)。
台中-新北市及台北也有服務喔'歡迎來電。

安裝施工簡介

安裝施工簡介

美美-隱形鐵窗安裝施工簡介 

簡單的施工介紹卻是您最想知的安裝過程。

1. 找出瓷磚與磁磚接縫處後,在固定座內側做上記號。



2.固定座內側做上記號處鑽洞。(安裝不破壞磁磚)


3.固定座固定於牆壁。(此安裝鑽洞處幾乎都在磁磚縫處)
   安裝時您會願意在瓷磚上鑽孔?



4.安裝316鋼絲繩。(從頭到尾只有一條鋼絲繩)


5.拉緊鋼絲繩


6.鋼絲繩拉緊之後將每條鋼絲線鎖緊固定


7.上蓋安裝


8.十字扣加強。(欄杆固定不破壞)



9.完成隱形鐵窗安裝。


10.清潔。


p.s :鋁座固定不破壞磁磚是美美施工工法,用心細心值得信賴。

美美-隱形鐵窗防水施工簡介 

1.鑽孔(斜角10度鑽孔,畢氏定理)加強拉力

2.吸塵器將鑽孔處的灰塵盡量吸淨

3.鑽孔處用Silicon灌滿

4.最後用攻壁螺絲固定鋁合金座,
   此時攻壁螺絲已將Silicon捲入
   孔內而達到防水一定效果



名稱: 美美-隱形鐵窗工業社
英文名稱:新竹竹北桃園隱形鐵窗- 防墜網-防鴿網-防貓網
公司網站:http://www.chou5416.url.tw
E-mail : andersendt.chou@yahoo.com.tw
服務時間:07:00-21:00 週一 ~ 週六 / 歡迎下班假日來電
聯絡人:周德仁 0936585077 (fb ID)

美美個人有機菜園樂

美美個人有機菜園樂

                   美美-隱形鐵窗的休閒-喜愛泥土香味的人

                     孕育生命的延續,土地就是我們大家的母親

                                    Relax一下~
 
茄子                                           紅肉柳丁
 e173a1dc863e6153e7a595fce492d201.jpg
紅心芭樂                                     石柳
 
青椒                                           櫻桃
 
草莓                                           糯米玉米
 
紅肉木瓜                                     聖女番茄